Волонтерский лагерь

Волонтеры под началом Всеволода Пежемского начали свою работу по прокладке тропы и ее маркировке.

Первоначально были намечены места потенциально интересного маршрута, был проведен фото отчет мест, собраны видеоматериалы для создания ролика на YOUTUBE.

Далее были собраны материалы для маркировки участков Большой Ладожской Тропы.

Последующим шагом был сбор предоставленных материалов и оформление мест кэмпинга для отдыхающих.

Я люблю Ладогу

 

Экологическая акция «Я люблю Ладогу» проводится 2 раза в год — в мае и в сентябре

В акции по уборке мусора на территориях, прилегающих к акватории Ладожского озера и благоустройству стоянок на островах принимают участие молодые и инициативные люди из ближайших районов Северо- Запада, городов Приладожья, учащиеся школ и ВУЗ-ов Ленинградской области и Республики Карелия, администрация городов Приладожья, волонтерское движение спортивно-туристского фестиваля «Ладога Фест».

Организаторами планируется расширить масштабы акции и задействовать больше муниципальных и образовательных организаций, детских и молодёжных учреждений и объединений, привлечь как можно больше внимания к экологическому воспитанию будущего поколения.

Вторая массовая экологическая акция по уборке мусора – “Я люблю Ладогу” была проведена 18 мая 2019 года. Местом проведения в этот раз стал город Приозерск (лётное поле). В акции принимали участие жители и администрация города Приозерск, волонтерское движение “Ладога Фест” и волонтеры от Санкт-Петербургского Экономического Университета. Целью данного мероприятия являлось улучшение экологической обстановки в городе Приозерск и подготовка площадки к проведению фестиваля “Ладога Фест’’.

Акция проводилась в игровой форме – каждый собранный пакет приносил баллы командам, а после общего подсчёта выявлялся победитель.

В ходе акции город был очищен от бытовых отходов и другого мусора. Как показала предыдущая акция, на благоустроенных и чистых стоянках туристы реже оставляют после себя мусор. Данную экологическую акцию поддержал глава Приозерского района. В дальнейшем, организаторы акции “Я Люблю Ладогу” планируют расширять географию своей деятельности по всем городам и населённым пунктам Приладожья.

Ладога Фест

«Ладога Фест» – ежегодное спортивно-туристское событие, которое проходит в городах, расположенных на берегу Ладожского озера – одного из крупнейших пресноводных озёр в мире, обладающего необычайной красотой и оказывающего серьезное влияние на развитие Северо-Запада России и Балтийского региона в целом. Фестиваль охватывает уже 3 субъекта Российской Федерации: Ленинградскую область, Республику Карелия и город Санкт-Петербург.

В этом проекте богатый историко-краеведческий сюжет сочетается с уникальным природным ландшафтом, позволяющим проводить спортивно-туристские мероприятия в самых разных дисциплинах – от ориентирования и марафонов до парусных регат, многодневных велогонок и внедорожных соревнований самого высокого мирового уровня сложности, в которых принимают участие как профессиональные спортсмены, так и заинтересованные любители.

Помимо спортивно-туристской составляющей, общую концепцию и логистику проведения которой координирует Спортивный совет, мероприятие состоит из насыщенной деловой и культурной программ, в том числе Кино–Фото Фестиваля, Фестиваля колокольного звона

и регулярных волонтерских экологических акций на побережье и в городах вблизи акватории Ладожского озера.

К основным целям Фестиваля относятся популяризация и развитие спортивного туризма как важнейшего средства физического воспитания, здорового образа жизни и активного отдыха, а также привлечение внимания к экологии Ладожского озера, сохранение его экосистемы и биологического разнообразия, предотвращение загрязнения окружающей среды и общее развитие инфраструктуры региона. Для наиболее эффективной координации планов развития территорий Приладожья и формирования научно-делового блока проекта создан Научно-экспертный совет.

Ежегодное проведение «Ладога Фест» стимулирует развитие гостиничной, ресторанной, дорожной и транспортной инфраструктуры, строительство новых спортивных и культурных объектов, национальных парков, а также сохранение и поддержание уже имеющихся в регионе памятников культурного и природного наследия.

Важной миссией Фестиваля является популяризация знаний о Ладожском озере, его богатой истории и удивительной природе, повышение информированности населения о Ладоге, её исторической и экологической значимости, а также раскрытие туристско-рекреационного потенциала региона.

Нижне-Свирский заповедник

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Остались вопросы?