Большая Ладожская тропа

Уникальный проект, который объединяет в себе создание пеших, конных, велосипедных, лыжных троп, а также трасс для квадроциклов и снегоходов.
1.

Цель проекта

Обустройство качественных, безопасных, интересных туристических троп по районам Приладожья с последующей интеграцией их в кольцевые маршруты вокруг Ладожского озера.

2.

Миссия проекта

- создание условий для качественного отдыха и полезного досуга, с целью расширения кругозора и получения новых, ярких и положительных эмоций на территории Приладожья.

- популяризация массового туризма, развитие экотуризма, пропаганда здорового образа жизни и бережного отношения к окружающей среде.

- содействие охране окружающей среды в районах прохождения троп, в том числе охрана объектов и территорий, имеющих природоохранное, историческое, культурное значение, популяризация эковолонерства.

3.

Задачи проекта

1. Создание экологических троп и маршруты для качественного активного отдыха и полезного досуга людей с целью расширения кругозора, укрепления здоровья и получения новых, ярких и положительных эмоций на территории Приладожья.

2. Привлечение внимания к возможности путешествовать по России, развитие туризма, пропаганда здорового образа жизни и бережного отношения к окружающей среде.

3. Разработка мер и технологий в обустройстве троп и маршрутов с целью содействия охране окружающей среды в районах прохождения троп, в том числе охрана объектов и территорий, имеющих природоохранное, историческое, культурное значение

4. Разработка мер, направленных на содействие развитию народных промыслов, прилегающих населенных пунктов, точек питания, гостевых домов, магазинов, пунктов проката и тд – создание рабочих мест для местного населения

5. Разработка мер, направленных на воспитание здорового поколения и привитие ему правильных общечеловеческих ценностей осознания своего места в мировом устройстве.

6. Разработка мер, направленных на привлечение туристического и экономического потока, в том числе иностранного.

4.

Социальная значимость и актуальность проекта

Реализация проекта будет способствовать появлению новых рабочих мест в результате создания и эксплуатации маршрутов, а также в связи с увеличением туристического потока. Таким образом, проект «Большая Ладожская Тропа» имеет как краткосрочную привлекательность и будет уже в первый год реализации стимулировать местные туристические инициативы, так и долговременную применимость

5.

Целевая аудитория